Рекламный трюк

Зачем на свете люди лгут ?
Причин , наверно , масса :
одни от лжи процентов ждут ,
как вкладчик от сберкассы ,

другие веруют , что ложь ,
едва лишь миг настанет ,
сразит противника , как нож ,
или хотя бы ранит ...


( Э.Асадов )






Живёт на хуторе бирюк ?
Рекламный трюк,рекламный трюк ...

Хотя,наверное,бывает,
Когда общаться избегает

Иной с подобными себе,
Став верным лишь своей судьбе ...

...

Не выпускай газет из рук !
Рекламный трюк,рекламный трюк ...

Кому нужна сегодня пресса,
Не пробуждая интереса

К тому,что всех собой гнетёт,
Взяв в капитальный оборот ?

Хотя,конечно же,бывает,
Что некто до сих пор читает

Листок бумаги ни о чём,
Став за компанию врачом:

Ведь таковым себя считает
Тот,кто газеты выпускает ...

...
...

Не пыжься !  Жизнь - всего лишь круг:
Ничто не происходит вдруг.
Всяк,убеждающий в обратном, -
Нам не коллега и не друг !






05.11.2020


Рецензии