Памяти А. Балабанова
Замкнул свой круг.
Чудной и неказистый с виду,
Всем падшим - друг.
Ты город на Неве свинцовый
Испил до дна.
Дух его северный суровый
Вобрал сполна.
Каким ты божествам молился,
Что в сердце нес?..
Теперь, когда со Всем ты слился,
Повис вопрос.
От слов до лиц все было точно -
По краю тьмы.
Снимал словно на явке очной -
Без лжи.
Рванули (только отмолили)
Продажи вверх.
Что вспоминать-то по квартирам -
Любовь да смерть.
Теперь у колокольни старой
Лежит портфель.
Что сотворил, ты в нём оставил
И улетел...
Михаил Стальберг (Фадеев)
19 мая 2013 года
из цикла "Избранное"
Свидетельство о публикации №120110409806
Сергей Будяков 25.07.2021 18:06 Заявить о нарушении