Гордая роза

    Посвящается Снежному Принцу.

Времена обернутся вспять,
Разукрасив печальный миг.
Василёк мечтал розу обнять,
Но та прятала гордый лик.

Были хрупки её лепестки...
Их поранить боялась она.
Время всех сжимает в тиски...
Жизнь одна гордой розе дана.

Василёк всех цветов был нежней.
Слишком прост...
Далеко ему было до роз.

Нашептали дубравы цветам,
Что могучий идёт буран.
Он развеет их всех по волнам...
Лепестки поглотит океан.

И у всех остался лишь миг...
Время в вечность ускорило бег.
Не напишут об этом книг...
Так закончится век.

Василёк мечтал розу обнять,
Но была она слишком горда.
Времена обернутся вспять,
Когда сердцем полюбит она.

  04.11.2020


Рецензии
Если бы можно было повернуть вспять время, сколько любовных трагедий можно было бы предотвратить! Хорошо написала. Искренне, мечтательно, наивно. Так можно писать только в молодости.
Удачи тебе, дорогая!
Обнимаю с тёплышком.

Светлана Гладкова   29.12.2020 22:08     Заявить о нарушении