В замерзающем парке...

В замерзающем парке луной притворялся фонарь.
С оголённых деревьев шипели последние листья.
Обнимались влюблённые. Всё было будто как встарь,
И виляла опять мной смешная походочка лисья.

А в зловещей тени, припадая к холодным стволам,
(знаю, знаю друзья: рисоваться осталось мне малость)
Там крадётся неслышно за мной попятам, попятам,
Целясь прыгнуть на спину, лихая разбойница - старость.
                23.11.2013


Рецензии