Чайка
Пролетала над острыми скалами
Чайка сильная с крыльями белыми.
Сердце так было болью раздавлено,
Что и с небом проститься хотелось ей.
Птица больше о солнце не думала
В миг прилива слепого отчаянья,
Балансировать было ей трудно так
В струях ветра морского печального.
А внизу бирюзовое, синее
Расстилалось бескрайне и сонно...
Чайка резала сильными крыльями
Чистый воздух ломтями солёными.
А над ней облака невесомые
Вдаль текли розоватыми стаями,
К горизонту закатом влекомые,
Радость в сердце опять приглашая ей.
Боль развеется солнцем и ливнями,
Небом синим и зорями алыми.
Чайка сильная с белыми крыльями
Пролетала над острыми скалами.
Свидетельство о публикации №120110409465