Песнь Теофила
(сборник "Тлеющий Ад": https://author.today/u/rahatlukumchik_vkusniy/series)
Современный год (точная дата неизвестна, приблизительно 2019-2020, весна-лето). Аккомпанемент - баян. Место исполнения - подле костра в лесу.
_______________________________
Так не понять иногда, где же родина -
Там, где царит мир, иль где вечный бой.
Сколько же нами дорог уже пройдено,
Сколько видали всего мы с тобой?
В мире наземном чего только не было,
В мире наземном чего только нет,
Небо обоих нас, помню я, предало,
Ты ему плюнь от меня наш привет.
Вьётся да пляшет копна ярко-рыжая,
Длинных волос пуще пламени жар,
Как полюбила такого бесстыжего,
Как развела своим взглядом пожар?
Эти леса нам свободою кланялись,
Клялись, что будут такими вовек,
Только потом нам другими представились,
После того, как пришёл человек.
Пой да пляши, пламя адского зарева!
Пойло хмельное да лейся рекой!
Ты на кого меня так вот оставила,
Был я счастливый, теперь никакой.
Пой да пляши, эта ночь – околесица!
Мир этот вольный встречает рассвет!
То ли пуститься в пляс, то ли повеситься -
Я не нашёл однозначный ответ.
Пой да пляши, прочь печали и тягости!
Пламя ретивое ввысь к небесам!
Все в этом мире возможные радости
Я перебрал и попробовал сам,
Только ведь были они все бесцветными -
Только в глазах твоих видел я цвет,
Что все богатства? Одно лишь несметное,
Да и того у меня больше нет.
Пой посему да пляши, пламя адское!
Ночь коротка, хоть замедлила ход!
В мире земном всё такое дурацкое -
Ищешь неволи, лишаешь свобод.
В мире земном всё такое дурацкое -
Ищешь неволи, лишаешь свобод…
Свидетельство о публикации №120110409464