Песнь нечисти
(сборник "Тлеющий Ад": https://author.today/u/rahatlukumchik_vkusniy/series)
Современный год (точная дата неизвестна, приблизительно 2019-2020, весна-лето). Аккомпанемент - гитара. Место исполнения - лес.
___________________________________
Да идём на край мы света громкие,
Битые,
Нет дорог неведанных доселе
Бродягами,
Все дороги старые, повозками
Рытые,
Все давно усеяны незримыми
Стягами,
Нам уж не ходить везде тут перво-
проходчиком,
И открыть невиданных земель
Не получится,
Шагом человечьим всё вокруг
Оторочено,
Даже муть в стакане, видно, чья-то
Лазутчица,
Да идём на край мы света с наглыми
Рожами,
Да идём на край мы света с громкою
Песнею,
Нам нет дела, что
Поперёк да вдоль исхожен он,
Главное
В этом то, что будем там
Вместе мы,
Что
Нам проклятья в спину,
Что
Оскорбления?
Дружеско плечо от всех напастей
Спасительно,
Ненависть
Ваша
Не уймёт наше рвение,
Над
Духом нашим вам не встать
Повелительно,
Ведь идём на край мы света
Будто куражиться,
Хоть сорваться с края риск велик
И внушителен,
Только отчего-то нам совсем
Так не кажется,
Наши судьбы вместо нас за нас
Не решите вы,
Ведь свобода в нашем духе, в разуме
Нет границ -
Значит, и границ вовне для нас тоже
Напрочь нет,
Потому идём на край мы света все под пенье птиц,
Кукиш в небо - это вам сердечный
От нас привет!
Свидетельство о публикации №120110409431