Вот погас огонёк

(в память о первой красавице села*)
Вот погас огонёк вечерний,
Дом остался пустым и тёмным.
Так сменяются поколения,
Оставляя кота бездомным.

Что же дальше, а кто подскажет?
На детей лишь одна надежда.
А когда снежочек ляжет,
Поменяется и одежда.

Чистый лист, будто снег пробелен.
Кто чего на нём нарисует.
Кто-то в жизни ещё уверен;
В своём доме ещё ночует.

Пожелаем же, ближнему - мира,
И улыбок простых, и светлых,
И поэтов пусть радует Лира;
Новых песен ещё не спетых.

А в селенье затишье, не ново…
На асфальте веточки ели,
Эх, найти бы такое слово;
Чтобы жить здесь снова хотели.
                4.11.20г.


Рецензии