Что такое смерть?..

Что такое смерть? Подобье сна
Средь зимы и вьюги завыванья?
Или высыхание до дна
Родника Божественного Знанья?

Мечемся, едим и говорим.
Деятельны или деловиты.
Для чего то всё ещё чадим.
Всё надеемся, что не забыты.

Тонем в беспросветной суете,
Но, вместо того, что бы проснуться
К алчной и нелепой пустоте
Умоляем БОГА прикоснуться.

В выборе я, как и все, вольна.
В жизни смерть, а в смерти жизнь сокрыта.
Ладно, пусть душа моя больна.
Всё ж не продана и не убита.
                21.12.2013


Рецензии
А ведь это главное, Ольга - живая и не проданная душа!)

С уважением и теплом, Гил

Гил Хон   06.11.2020 21:37     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отклик. Особенно важно "услышать" его от такого смелого и честного Поэта.

Ольга Османкина   06.11.2020 21:50   Заявить о нарушении