Здравствуй, ноябрь

Здравствуй, Ноябрь! Октябрь позади,
Опавшие листья на фоне земли,
Прозрачные нити капризных дождей
Спускаются грустно с поникших ветвей.

Осенняя сырость, прохлада ночная,
За облаком скрылась последняя стая,
Появится вдруг, то исчезнет на миг
Птиц улетающих жалобный крик.

Ноябрь на службу свою заступил,
Погодой своей очень нас удивил?
Прогнал вдруг внезапно осеннюю стужу,
И снег превратил в загрязнённые лужи.

Мокнут в воде облетевшие листья,
Всё изменилось достаточно быстро.
И ветер-буян с оглушительным свистом
С деревьев срывает последние листья.

И только один, чуть озябший листок,
Видно на землю слететь он не смог,
От буйного ветра немного дрожит,
Словно сказать нам о чём-то спешит:

Что нет у природы погоды плохой,
Хоть часто бывают: и холод, и зной.
Пусть за окошком погода ненастна,
Но жить на Земле — это, всё же, прекрасно!


Рецензии