Надумал муравей построить дом
И подходящее искал всё место
Хотелось бы ему простора в нём
Семейству муравьиному чтоб не было там тесно
Увидел как-то раз прекрасный сон
Живёт он в доме , где есть все удобства
Светло ,тепло ,есть даже телефон
И кухня - место для обжорства
Любитель сладкого поймёт
Здесь для гурманов искушение
Всё есть ,варенье ,фрукты ,мед
И муравьишка принял наконец решение
Поселимся мы в доме у людей
Чтоб сытно жить в тепле забот не зная
И загордился тем ,что нет его умней
А комната нам подойдёт любая
В разведку тотчас послан был спецназ
К жилищу человека проложили верную дорогу
По переселению работа началась
Все ,как один спешили на подмогу
Но человеку муравьиное соседство ни к чему
Заметив насекомых интенсивное движенье
Он приложил усилия к тому
Чтобы избавиться от их вторженья
Прозрел и понял умный муравей,
Что счастья не видать им в чужом доме
Отсюда надо ноги уносить быстрей
А домик должен быть лишь свой ,хотя и скромен.
Свидетельство о публикации №120110409344
Марина Денисова Зуева 06.11.2020 12:04 Заявить о нарушении