опять дожди

Опять дожди…и лист осенний дрожью пробирает.
Опять дожди…то осень своё прошлое смывает.
Опять дожди…и кажется - просвета уже нет.
Природа создаёт свой новый для зимы сюжет.
Опять дожди…и кажется, что небо – плачет!
Опять дожди…по лужам воробей от скуки скачет.
Опять дожди…и мокрая от слёз земля…
И крыло мокрое с тех слёз у журавля.
Опять дожди…тот дождь стучит…стучит в моё окошко…
Опять дожди…и мокнет на заборе чья-то кошка.
Опять дожди…мне кажется – идут они сто лет!
…шлёт небо со слезой кому-то с прошлого - привет.


Рецензии