Песнь Иисуса священникам-экзорцистам

Песнь Ешу(Йешуа, Иисуса) из моей книги "Тлеющий Ад 3: Сгорающий Бог"
(сборник "Тлеющий Ад": https://author.today/u/rahatlukumchik_vkusniy/series)
Современный год (точная дата неизвестна, приблизительно 2019-2020, весна-лето). Аккомпанемент - гитара. Место исполнения - вагон электрички, перед преследователями-экзорцистами в качестве беззлобной издёвки.

_______________________________________

Что стоите вы хмурые нынче напротив,
Весь свет распугав чёрной тканью сутан?
Попасть в плен ваш нежный я был бы не против,
Да больше на сердце нет места для ран,
Увы, не серчайте, я вынужден биться,
И нынче я с вами, увы, не уйду,
Вам кровью моею, увы, не умыться,
Как вас избежать, способ верный найду,
Стоите вы хмурые, вам всё не мило,
И свет ваш пречистый вам тоже не мил,
Ваш взгляд обдаёт меня хладом могилы,
Поверьте, я знаю, каков хлад могил.
Идите до дому, снимите сутаны,
Оружие бросьте, оно ни к чему,
Ведь божия паства – читай, то бараны,
В таких головах места нет ничему.
Идите до дому, не скальтесь от злобы,
Я всех вас простил горемычных давно,
Всех узников глупой священничьей робы,
Всех глупых рабов, чтящих слово Его,
Он вам не поможет и Он вас не любит,
Не тешьтесь надеждой, ему наплевать,
В умах ваших пусто и это вас губит,
А нас вам, увы, никогда не поймать,
Меня не поймать и друзей моих тоже,
Не стойте, родные, на нашем пути,
Ведь нас не страшат ваши хмурые рожи,
От хмурости рож нам раз плюнуть уйти!
Ведь нас не страшат ваши хмурые рожи,
От хмурости рож нам раз плюнуть уйти!


Рецензии