Песнь Иисуса о доме
(сборник "Тлеющий Ад": https://author.today/u/rahatlukumchik_vkusniy/series)
Современный год (точная дата неизвестна, приблизительно 2019-2020, весна-лето). Аккомпанемент - гитара. Место исполнения - вокзал, закуток вокзального здания.
_______________
В моём доме
Погашен
Свет.
Да и дома
Тоже
Нет.
Я за ручку
Двери берусь,
Но не чувствую,
Что держусь.
Я в кармане
Ищу ключи
Под невнятный
Треск свечи,
Но ключей и кармана
Нет,
И от свечки
Не виден
Свет.
Я сошёл
По ступеням
Вниз,
Над последней
Мог шаг завис,
Нет ступеней
И нет ноги,
Не слышны и
Мои шаги.
Вышел я из подъезда
Вон,
Мне казалось,
Что это
Сон,
Обернулся -
Подъезда
Нет,
Сон – кошмарной
Горячки
Бред.
Я решил заглянуть
В окно,
За окошком
Внутри темно,
Вслед за этим
Увидел я:
В отражении
Нет меня.
В моём доме погашен свет,
Хоть его я с утра включал,
А сегодня
Не светит,
Нет,
Дома нет,
Нет замка и к нему ключа!
Я иду – но куда идти?
Я не слышу шагов своих,
Сотни стёкол витрин городских на пути -
Где моё отраженье в них?
И гитары дрожит струна,
Рвётся, будто бы жизни нить,
Мир остался таким же, как был, ну а я
Продолжаю ли дальше быть?
Если руку тяну на свет -
От руки не возникнет тень.
Ну так, может, и нет,
Каждый день
Меня нет,
Каждый божий текущий день?
Ну так, может, и нет,
Каждый день
Меня нет,
Каждый божий текущий день…
Свидетельство о публикации №120110409296