Смотрит под ноги день...
Хмурит брови дождём…
Мёрзлой осени тень
Гонит ветер снежком…
Пудрой белой…, слегка,
Припорошен порог.
Наступает зима,
Строит стужам мосток…
Холода…, хо-ло-да…
Собирают войска.
Крайний, жёлтый листок
Держит ветки рука…
Он вцепился в неё,
Что есть мочи…, но сил
Не хватает ему…
Хлад его застудил…
Рвётся нить…, и мороз
Наступает на жизнь,
Чтоб весенний росток
Обуздал вздохи тризн…
А пока, хмурый день
Барабанит в стекло….
Осень машет зиме,
Её время пришло…
Свидетельство о публикации №120110409266
:)
Рон Вихоревский 17.11.2020 10:52 Заявить о нарушении