Песнь Иисуса о мире

Песнь Ешу(Йешуа, Иисуса) из моей книги "Тлеющий Ад 3: Сгорающий Бог"
(сборник "Тлеющий Ад": https://author.today/u/rahatlukumchik_vkusniy/series)
Современный год (точная дата неизвестна, приблизительно 2019-2020, весна-лето). Аккомпанемент - гитара. Место исполнения - закуток городского двора за гаражами и иными строениями.
_____________________________

Всё в этом мире красиво в глазах тех, что смотрят,
Смотрят на мир ярким взглядом, что полон любви. 
Нет в этом мире уродства, ведь он создавался,
Чтобы его красоту мы постигнуть могли.
Каждое божье творение это шедевр,
Ход ярких мыслей и чувств под рукою творца.
Всё, что мы видим, является высшим искусством,
Плодом любви позабытого ныне Отца.

Гляди!  Там, где солнце разводит лучами,
Начинается новый восход!
Сотни тысяч дорог и людей за плечами,
Как сотни неволь и свобод!
Гляди!
Нам подарен весь мир, так давай же,
Не теряя напрасно минут,
Полетим высоко и друг другу расскажем
О том, как нас завтра убьют!
О том, где нас завтра убьют…

Всё в этом мире красиво без тени сомненья,
Лишь некрасивы жестокие мысли людей.
Не верь…
никакому от них заверенью,
В том, что здесь кроме них есть ещё где-то некий злодей.
Ты будь…
осторожен, но будь и отважен,
Зубастые стаи походят на диких зверей,
Их голод…
для них он сильней тебя важен,
Сверкают клыки за спиной, обернись же скорей.

Гляди!
Там, где солнце лучами разводит,
Начинается новый закат!
Да, я тоже не знаю, как так происходит,
Что небо похоже на ад!
Гляди!
Нам подарен весь мир, чтоб с тобою
Мы познали его красоту,
Ну и что, что теперь нас за ересь обоих
Не станет и вовсе к утру!
Не станет обоих к утру…


Рецензии