Жил мальчик без Бога
В замке хрустальном жил "мальчик без Бога".
Жил-поживал, ни о чём не тужил!
В лес он ходил, на речку и в горы.
Пташки не тронул и паинькой был.
Жил он на свете, а светом - он не был...
Верил в удачу, что ходит в миру.
Песни он пел про любовь и про счастье...
Но, почему то, несчастлив он был.
Дни всё идут, и мальчик всё тужит.
Книжки читает и песни поет.
Радость он ищет и в храм Божий ходит...
Бедным он деньги свои раздает.
Что же такое? В чем дело? - Не знает...
Много красивых речей говорит.
В дом свой зовет и едой угощает...
Но, почему то, все также грустит.
Много людей, что живут без уюта...
В маленьком домике, и, в шалаше.
Но, не живут без Того, кто не бросит...
В час вам угодный, и, в вашей беде!!!
04.11.2020
Жанна Волкова
Свидетельство о публикации №120110409235