Скандинавские палки
Оттолкнулся сильней от земли.
Шаг за шагом к железной закалке,
Заведусь, чтобы ноги несли.
Все уверенней, все энергичней
Расширяю локтями простор.
Пульс сверяю с часами вторично,
В первый раз помешал кругозор.
На экскурсии по переулкам
Я чеканящим шагом иду.
"Нет! " скажу вкуснопахнущим булкам,
Что так манят всегда на беду.
Отвращенье теперь к лимонадам,
К перекурам и к пиву игнор.
Знаю лишь, что для спорта так надо,
Надо мной есть незримый надзор.
Шведы, фины, норвежцы, датчане,
Как хочу посмотреть вам в глаза!
Для кого это соревнованье,
Если то, что по вкусу, нельзя?
Лучше буду я бегать, как в детстве,
Вкус картошки компотом запью.
Пусть бабульки ворчат по соседству,
Что я шумный, а я их люблю.
Я возьму скандинавские палки,
С силой их в землю сада вобью,
Подвяжу виноград у оградки -
Спорт такой я по-русски люблю.
04.11.2020
Свидетельство о публикации №120110409219