Песнь Огнешки

Иллюстрация моего авторства, для моей книги "Тлеющий Ад 5: Кровавые зори"
(сборник "Тлеющий Ад": https://author.today/u/rahatlukumchik_vkusniy/series)

Об иллюстрации: Огнешка и Теофил в доме у отца Энрико. Огнешка поёт, Теофил - в полузабытьи, сцена после одного ужасного происшествия с участием священников Ватикана. Современный год (точная дата неизвестна, приблизительно 2019-2020, зима).
_________________________

Песнь лесной нимфы Огнешки "Кровавые зори". Музыкального аккомпанемента нет.

 
То не волк,
Не метелица
Воет в утреннем
Во поле,
Где туман
К земле стелется,
Где шуршат
Кроны тополей.
То моя
Беспокойная
В поле мучится
Душенька -
По утру
Моя стройная
Погорела избушенька.
В чаще леса
Свободного
Ярым пламенем
Зарево,
Всё, что было
В нём родного,
Стало призрачным
Маревом.
Кто соделал
Ужасное?
То не гром
С острой молнией,
А цветы
В пляске красные
Вьются яркие,
Знойные.
То чудовище лютое,
Всем зверям
Зверь главнейший то,
Не отсеет
Добра от зла,
Сердца сломано
Решето.
Он идёт,
Не узнав пути,
И плывёт,
Не познавший рек,
Хочет всё
Во кулак сгрести
Зверь по имени
Человек.
Но почто
На рогатое
Племя наше
Врагом стоишь?
Во рогах
Виноваты мы?
Аль в ином
Ты всех нас винишь?
Нас никто
Боле не спасёт.
В ширь полей
Моё горе,
Ведь восходят
Отныне здесь
Лишь кровавые
Зори.
Крест носящие
На груди,
Ваш о святости
Молвит крест,
Но ему
Нас не убедить,
Ибо грех
Он плодит окрест,
Ибо смерть
Он собой несёт,
«Не убий»,
Ведь убийство – грех…
Для чего
Этот бой идёт,
Если мир –
Дом и кров для всех?
В ширь полей
Моя мука днесь,
В ширь небес
Моё горе,
Ведь восходят
Отныне здесь
Лишь кровавые
Зори.


Рецензии