Я только икебана

Я ТОЛЬКО ИКЕБАНА

 
Прости, я не букет. Я только икебана.
Во мне нет бури, крови откипели,
Пролился дождь в колодцы, смерть ушла.
Меня ты встретишь - видишь только вечность:
Всё лишнее, как пленница, в чадре,
Всё горькое и кислое – в соцветьях,
Всё твёрдое и мягкое – легко.
А, впрочем, знать не знаю чётких граней
Меж старых слов и явной немоты.
Я в наслажденьях в круге небывалом,
Я икебана. Разъясни – кто ты?


4 ноября 2020 года


Рецензии