Как солнце может закисать

* * *



Как солнце может закисать
Кипящим виноградным соком
В разреженных тенях, высоких
Проёмах крон, так небеса

Легко переступают жизнь
Одним глотком, одним полётом
Дыханья на щеке: бежит
Случайный ручеёк, а соты,

Чешуйки времени, листва
Трепещут на текучей ткани
Мгновеньем каждым. И назвать
По имени не смеешь: калькой,

Подстрочником хранишь тепло
В садовой пазухе. И только
На клинопись лучей, в излом
Живого голоса тот оклик,

То опьянение кладёшь...


Июнь 2020.


Рецензии
о! превосходно...

Риммристая   04.11.2020 22:28     Заявить о нарушении
ну... вот как-то так...
слава Богу...

Игумен Паисий Савосин   05.11.2020 08:02   Заявить о нарушении