Стих бесёнка Матвейчика
(сборник "Тлеющий Ад": https://author.today/u/rahatlukumchik_vkusniy/series)
Об иллюстрации: в доме у отца Энрико. Григорий Громов демонстрирует отцу Энрико своего «сына» - бесёнка по имени Матвейчик. Теофил грустит и недоволен. Камерарий набухался как мразь. Папа Римский жрёт курицу. За кадром, слева, остались Огнешка и Амадей.
Современный год (точная дата неизвестна, приблизительно 2019-2020, зима).
О стихотворении: Громов заставил пленного Матвейчика декламировать стих о церкви.
__________________________________________
Над лесом бескрайним, над сводом небес,
Отрада для многих сердец и голов,
Склонится покорно здесь всяческий бес
Величию звона златых куполов,
Услада для слуха, для мирной души,
Звучит над простором земным перезвон,
В градах и в деревнях и в самой глуши,
Везде, отовсюду услышится он.
И нет для него ни препон ни преград,
Он Господу предан, он Богом любим,
Бежит от него в страхе дьяволов Ад,
Ведь Аду, увы, не угнаться за ним.
О, мудрая Церковь, о, славный народ!
Мы верой изгоним злых демонов лик,
Ведь Правда за нами, мы Господа род,
Господь триедин и навеки велик!
Свидетельство о публикации №120110409090