Бунтарский Звонарь...

Небо накаляется
Звонят колокола
Тучи собираются
Проклясть звонаря
Трещинами молнии
Небосклон кричит
Гром как эхо оргии
Ливень всё затмит

Смоет прегрешения
Что прячет Сутана
Прячьтесь, вы, убогие
Вам ль не знать себя
Ваши души чёрствые
Скрытые дела
Панихидой, господи
Скроет всё земля

Небо разрывается
Руки все в крови
Да на что нам господи
Да, все твои дары
Горечи, страдания
И безвкусный хлеб
Чтобы в покаянии
Видели мы свет?

Чтобы дохли с голоду?
Чтоб наверняка?
Поливали кровушкой
Храмы из песка?
Серебра и золота
Властелинов дня?
И звонили в колокол
Лишь прощенья, для?

Небо усмиряется
Нет уж звонаря
Дождик прекращается
Солнышко, жара
Говорят, не выдержал
Испытанья он
Время его предало
И изгнало вон

И теперь по праздникам
Лишь колокол звонит
Чтобы всем участникам
Растревожить стыд
За грехи, деяния
Мзду свою плати
Чтобы властелинам дня
Было б что грести

Небо накаляется
Звонят колокола
Тучи собираются
Но нет уж звонаря

04.11.2020


Рецензии