Андромеды туманность...
Покорила наш праведный взор,
Обращённый в тугую пространность
И в полёт, освежающий вздор.
Я смотрю в Андромеды кадило,
Я боюсь неизвестность и тьму...
Может ты меня часто водила
И ложила познанье в суму...
Мы рисуем небесные своды,
Заглянуть норовим за стену.
Мы глотаем излишки свободы,
Не даём под себя мир прогнуть.
Там молочные вылились реки
На пустынные шапки снегов.
Там красивые, странные речи
Заключают в листы берегов.
Млечный путь. Он похож на туманность.
Точно также висит в небе чист.
Я не верю в пространства обманность,
В блик бумаги, в исписанный лист...
Свидетельство о публикации №120110409004