Осень

Осень плачет остатками листьев,
Вспоминая о роскоши летней..
От наряда ветки очистив,
Осень хочет стать незаметней.

В час осенний нужна передышка,
Осень много видала за лето..
Сквозь деревьев модную стрижку
В окна смотрит - ищет ответы..

Почему так несётся время,
И так быстро меняются краски?
Почему люди осень не ценят,
Даже дома прячась под маски?

Осень хочет тепла и уюта
И добра, и любви, и света..
Чтоб заботою был укутан
Каждый в тёмное время это.


Ноябрь 2020 Фото автора


Рецензии