печальная история одного бокала

Лишь вздох и вдребезги! Вы скажите: «На счастье!»
И вам плевать, что в каждой этой части,
Что на полу беспомощно блестит,
Моя душа рыдает и звенит!
Но вам плевать, у вас такое не болит, вы не из этой масти.

Я принимал вас полно и всегда, все, что давали мне, и даже больше меры.
Я верил вам, но что мне с этой веры?
Лишь «дзинь» да «дзинь», помада, перегар
И много лет один репертуар,
Для вас я из стекла резервуар, я лишь колодец вашей жизни серой.

Я был рождён в пылающем огне, прозрачна и чиста моя натура.
И я молчал, когда бухающая дура,
Дыша в меня зловонным смрадом,
Столь низменные па рисуя задом,
Разжала длань... я взвился звездопадом, окрасив кровью юбку абажура.

И что теперь? Меня заменят новым, таким же, как и я, сосудом боли,
Вместилищем полночных слез и алкоголя.
До той поры, пока не выйдет срок:
Всё «дзынь» да «дзынь», и цепким пальцем в позвонок.
Несправедлив наш мир и так жесток, как безотрадна и печальна наша доля!

03.10.20.00.20


Рецензии