Jean de La Fontaine и Теле-Шутка. Ул. 119

Jean de La Fontaine и Телемаха.Шутка для Улисса.
8 вечера - прочтений 81
9 вечера - 119.
Jean de La Fontaine и Телемаха.Шутка для Улисса.

  Говоря о французской Поэзии, мне - русскому - очень трудно быть объективым.
Во-первых.
Франция,на мой взгляд, страна с наибольшей скоростью Перемен, поэтому, что бы Ты не начинал говорить, когда закончишь - это будет ошибочным мнением.
Во-вторых.
До сих пор больно от пендюлей, которые раздавал направо и налево Наполеон. России, конечно, досталось меньше всех,  но ведь чешутся ссадины.
Да и за Отчизну обидно.
Наполеоновский Солдат возвращался во Францию самым извращенным образом, как ставить на зубы пломбы через попу. Можно, конечно, но...
  Бывая (очень редко) во Франции, я знаю французов как очень стойких и крепких мужчин.
Они зимой стояли по плечи в воде, держа на руках мост через нашу реку Березину и пропуская коляски с офицерским составом. Вспоминаю фильмы с Бельмандо, например, "Профессионал". Герои, конечно. Но давно,тогда - Враги...
Лафонтен писал Стихи и сочинял Басни, которые переживут всех Нас - несомненно.
Правда,  его топтала Критика: и рифма горбатая, и он ржач и скалозуб. И...

А мне Он нравится.
Попробую дать Лафонтену достойный того Ответ.

Стих - Улисс и Телемаха.

У Улисса сть Внучка-
Телемаха.
На лбу ЕЕ
всегда
сидит
Мамаха (иль папаха).
На попе
перломутром
светит
Бляха.
Все - даже
от любого шляха
хотят Ее
- уж эта
Телемаха.
Увы!
Она блюдет
все свои Щелки.
Для этого
использует
Заколки.

Рванулся Шлях
до блях.
Но те
Заколки-колки.
Как у ежа.
Везде
в....де
иголки.
И Улисс
неожиданно
нагрянет.
Скажи солдат-
Ну у кого
тут встан.т?

Наполеоновский Солдат
тут встал. ...Чихнул.
Упал-
Ударившись
челом
о жесткий стул.
Потом вскочил, крича-
На караул!!!

Соль этой басни
не проста.
Любую Рыбу
- ешь с хвоста.


Рецензии