Из чужой головы

 

Один чудак терзал мечту...
То слева ущипнёт, то справа,
То даст попробовать коту,
То бросит птицам на расправу.

Но кот и птицы на неё
Глядят, как на кусочек глины:
"Чудак! Мы что же дурачьё?
Уж лучше бросил бы мякины!"

Впервой задумался чудак:
"Зачем мне детская игрушка?
С ней быстро попадёшь впросак,
Отдам-ка я её Андрюшке."

Хоть сожалел, но всё ж отдал.
Андрюшка был смышлёный малый:
Идею живо разгадал,
Построил трактор небывалый.

Чудак глядит в окошко, плачет:
"Ведь я хотел совсем иначе!"

                04.11.2020 г.

Снимок из интернета. Благодарю. Уберу, если нужно.
;


Рецензии
Хотел - делал бы сам... Крокодильи, в общем, слёзы.
С улыбкой
Вадим

Вадим Кочетов 2   23.11.2020 05:18     Заявить о нарушении
А ВОТ ДУХУ НЕ ХВАТИЛО: вдруг засмеют!

Спасибо, Вадим! Хорошей погоды и славного дня!

Ина Галс   23.11.2020 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.