Отстоять место в этом городе...

   Задирая нос выше норова.  
Спорю напрасно с "ворогом" 
Не ищу пылинку в коробе 
Если город захламлен ворохом.. 
   Отстоять место в этом городе 
Властью мне не дозволено 
Не хожу я давно по "досточке "
Я довольствуюсь сухой корочкой. 
   Жить так больше , совсем не обязаны 
Только властью мы цепью связаны 
Носим маски везде повсеместно 
И от этого "мрём" по " окрестностям"
  Власть вершит судьбу Богом созданную
Нас бросая в пропасть бездонную 
На челе скорбь , печаль и  безмолвие
Лик ИКОНЫ свечой коронована .  
   Сколь не глянешь , - даль беспросветная 
Крест качает "петельку заветную" 
Скорбный Лик иконы божественной  
Освещает светом окрестности    
   Колокольный звон не всегда Набат 
Миротворчеством внутри дышит Храм   
За воротами золотых церквей 
Много немощных и простых бомжей. 
   Колокольный звон возвещает Спас 
Пусть горит огонь, если не угас... 
К Богу я, единому, веру обращу 
И молитву сердцем громко прошепчу... 
   05. 11. 2020 г.   В. Рощ... 


Рецензии