20-20
Всё было просто,
мы считали до ста,
что этот год пройдет, мы не заметим..
и пусть сосед играет на кларнете,
как будто, там звучала нынче дрель..
Апрель смеялся, мы же все дрожали,
как будто, прятали в вуале, своё лицо,
и думали, конца мы не увидем..
просто, тень глупца..
Но год, был хуже, чем казалось нам..
он нас утюжил, рассеял..по домам,
мы приторочены, как планки пиджака,
порой всклокочены..держать.. пока..
Но, вот и скрипнула, уже плита..
дом, наш пустующий, но неспорста..
я не хочу, здесь воскресать , как тень..
где мой сосед, где его дрель, где след?
Ведь так надёжно, что вбивают гвоздь,
не в крышку гроба, а напростив, гость..
найдётся в доме, платье его, шляпа..
и пусть висит, хоть плащ- заляпан..
пусть эта грязь, пришедшего..засохнет..
пусть балагурит, пусть сосед оглохнет..
и этот мир, пусть станется живым..
Эй, ты - сосед.. играй нам и Бог с ним.
Свидетельство о публикации №120110408326