К музыке любовь...

Посвящается памяти М.Т. Гусева (1898-1976),
руководителя оркестра народных инструментов
Д.К. имени В.П. Чкалова с 1926 по 1976 год.
               
К музыке любовь нас вместе собрала,
На сцене клуба Чкалова судьба нам шанс дала.
Здесь Гусев, балалаечник, оркестр свой создал
И в СССР пол века с успехом выступал.

Он звание «Народный» по праву получил,
Лауреатом конкурсов среди оркестров был.
Людей профессий разных к искусству приобщал.
Различные мелодии наш коллектив играл:
Звучали домры нежно, аккордеон, альты
И балалайки с гуслями, баяны и басы.

Для целых поколений родным оркестр стал
И ряду музыкантов дорогу в жизни дал.
И чтобы не случалось, туда спешили вновь,
Где музыка дарила и радость, и любовь!

Октябрь 2020 г.


Рецензии