Я гусениц терпеть готова
Чтоб видеть бабочек полет.
Земная красота условна:
Так идеально хладен лед!
И гадкий птенчик станет птицей…
В преображеньи видеть свет,
Как к солнцу всякий лист стремится
И к осени меняет цвет –
Талант. Земное вдохновенье.
Чутье. Дыхание ветров.
Летящих водопадов пенье.
В кострах потрескиванье дров,
В камине музыка поленьев,
В шампанском шорох пузырьков…
Все это слышать неизменно
И заполнять любой альков,
В котором тени вырастают
Из ночников, из фонарей
И даже если я устану,
Отправлю сновиденья в рейс:
Вокруг земной оси, по звездам
Сверять часы циркадных сов:
Они летят, считая версты -
Преображается любовь.
Свидетельство о публикации №120110400826