Памяти гибели линкора Новороссийск
Колышет шелк приспущенного флага,
Из глубины мне слышатся слова
С мелодией погибшего "Варяга".
В морской пучине обрели покой
Матросские истерзанные души
Там, где навечно сном застыл линкор,
Уткнув стволы нерасчехленных пушек.
Жизнь все расставит по своим местам.
Забудут люди - будет помнить море
Тех, кто своих товарищей спасал,
Не думая о звании "Героя"!
Средь тех кто выжил,так уж довелось,
Был дядя мой (я им гордиться вправе!) -
Страны Советской строевой матрос,
Линкор "Новороссийск", Егоров Павел.
С тех давних пор, линкор "Новороссийск",
Над Севастополем твой часто слышен голос,
Там где стоит печальный Обелиск
С фигурою скорбящего матроса.
Свидетельство о публикации №120110408258
"Варяг" утопили наши моряки сами, сойдя при этом на берег, а "Новороссийск" затонул от внезапного взрыва, из-за которого были многие жертвы.
Петр Затолочный 04.11.2020 19:54 Заявить о нарушении
Они погибали с песней про "Варяга"! а детали я думаю знаю лучше вас. читайте внимательнее коли взялись.
Алексей Водолей Сергеев 04.11.2020 21:18 Заявить о нарушении
Петр Затолочный 05.11.2020 00:17 Заявить о нарушении