Ворона и лисица современный вариант

Сидит ворона на суку
И в клюве держит сыр,
Читает что-то по листку,
Затертому до дыр.

А там про выборы в лесу.
Кабан, Лиса, Медведь.
Иди, лети и голосуй,
А можешь не хотеть.

А можешь просто посмотреть
На это свысока.
Ну чем поможет мне Медведь,
Коль крылья не рука.

Но тут под деревом лиса
Случайно мимо шла:
"Здорово, черная краса,
Как жизнь и как дела?

Ну что, на выборы пойдешь?"
Ворона, каркнув "НЕТ"
Раскрыла клюв на эту ложь
И сыр сказал: "ПРИВЕТ!"

Сидит и думает она:
"Сказала бы я ДА,
И в чем тогда лисы вина,
Коль завтраку ХАНА?"
    мораль
Не надо клюв свой разевать,
Коль хочешь вкусно есть
В дела чужие нос совать
И слушать чью-то лесть.


Рецензии