Любовь в аду

Горит заря ; На пике слуха -
Биение в груди звучит ,
Знакомая моя - старуха ,
Опять клюкою мне грозит .
Тропа , в ночи уединенной ,
Одна лишь для меня была ,
Пока в судьбе моей , забвенной ,
Вдруг не явилася она ...

Пришла , разрушила мне стены
И говорит -" Живи как жил ".
А я в пустыне и гиены -
Изгадили мои кусты .
Одежда вся в пыли дорожной ,
Иду без цели , наугад .
Зачем же ты , такою сложной ,
Любовь добавила в мой ад ?

Я жизнь испил , испил надежды ,
Я всё былое позабыл .
Ты всё вернула ... Ну и где ты ?
Куда твой образ укатил ?
Опять я мучаюсь любовью ;
Знакомой , безответной , злой .
Я в прошлый - только вместе с кровью ,
Сумел изгнать её долой .

Зачем живу , зачем болею ,
Зачем мечтаю о тебе ?
Ни позвонить тебе не смею ,
Ни заглянуть в глаза тебе ...
Зачем улыбку подарила ,
Зачем состроила глаза ?
Ты раньше видно не убила -
Пришла теперь добить меня ?

Я больше не хочу влюбляться .
Да и не буду . Что скрывать ?
- Я буду прозой заниматься ,
Слезами мучая кровать .
Я твёрдый камень безразличия ,
Я лишний , чуждый человек .
И данью твоему величию ,
Не послужу , не стану в век !


Рецензии