Как часто думаем...

Как часто думаем, что нас простили?
Но нет, обиду люди затаили
И совершая тяжкий грех
Рождаются поступки злые

Как часто думаем, что мы правы?
А мнения других мы не спросили
Тем самым вред кому то нанесли
А попросить прощение забыли

Как часто думаете, что влюблены?
И похотью глаза ваши залиты
И совершив опять же грех, любви
Бегите от возлюбленной Лолиты

Как часто думаете, что вы в раю?
Наркотики, спиртное, сигареты
Но постоянно, что то, все ищу
Наверно это ад, здесь спичек нету

Как часто думаете, жизнь проста?
Квартиры, дачи, виллы и монеты
Но все это лишь пыль и ерунда
Реальны лишь библейские заветы

Как часто думаете, что вы верны?
И никого всю жизнь не предавали
Вся ваша жизнь сплошной самообман
Где вы сами себя уже предали

Как часто думаете, что не грешны?
И исповедоваться, вряд-ли вы желали
И храмы обходили стороной
Не модно, вы ведь не о том мечтали

Как часто думаете, что вы важны
Директор, президент и управленец
Но вы всего лишь пыль этой земли
С развитием в стадии "Младенец"

Не думай и иди молится в Храм
Лишь там услышит Бог твои молитвы
Всё остальное выбрось - это хлам
Помеха, в православной битве.


Рецензии