Не говори мне о дожде...

http://stihi.ru/2010/11/20/7959
Экспромт-ОТКЛИК

Не говори мне о дожде,
В нём скрыты все мои печали,
Он нежной музыке во мне,
Звучит Шопеном на рояле.

Не говори мне о дожде,
В нём ритмы бесконечной дали.
Вы этой музыке внимали,
Чудесной музыке - воде.

Не говори мне о дожде,
В его серебряной скрижали,
С тобой мы тайны разгадали,
Молчи. Они в тебе, во мне.

Не говори мне о дожде....
4 ноября 2020
-----------------------
АФАНАСЬЕВА ЛЮБОВЬ АЛЕКСАНДРОВНА

ЭКСПРОМТ-ОТКЛИК

Люблю под музыку дождя
Писать стихи, рассказы.
Но не был долго у меня
Неверный дождь-бродяга.

Ведь где то бродишь по земле,
И льёшь без передыху,
Ну миленький, зайди ко мне,
И так хватила лиха...

Опять не пишутся стихи,
Я по тебе скучаю.
От сердца я скажу mersi,
Налью стаканчик чая.

Ты просто, милый, заходи,
Присядь хоть не надолго,
Со мною вместе погрусти,
Ведь осень не так долго.

Афанасьева Любовь Александровна   05.11.2020 07:10
--------------------
Отклик ИРИНЫ РУДЗИТЕ1
Радость мне приносит резвый ветер
Дождь по окнам азбукой стучит.
Засыпает тишина под вечер
Незаметно о своём грустит.


 


Рецензии
Радость мне приносит резвый ветер
Дождь по окнам азбукой стучит.
Засыпает тишина под вечер
Незаметно о своём грустит.
-------------------------------------
Душевное стихотворение!
Проникновенно и образно!
С уважением.

Ирина Рудзите1   05.11.2020 16:09     Заявить о нарушении
Спасибо, тебе за чуткое внимание. Помчалась.

Надежда Шлезигер   06.11.2020 07:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.