Деревья, я люблю вас

Мои деревья, я люблю вас.
В землю корни.
Держите птиц, они летают вспять.
Я прочитала книгу Карен Хорни
И начинаю людям доверять.
Осеннее блуждающее небо
Притягивает стаи журавлей.
Кто в южных странах хоть однажды не был,
Становится навязчевей и злей.
Кто не простил, прекрасного не ищет.
Поэт всегда хоть сколько то хорош,
Виновному хватает скудной пищи,
А оправдавшийся не видит в одах ложь.
Простые строчки и читают скромно,
Кричащий одами хороший для себя,
Молчит нелюбящий стихи виновно,
Прекрасное виновно не любя.
Мои деревья - статуи немые,
Я полюбила вас за тишину
Все люди поразительно земные
Лишь вы познали неба глубину.


Рецензии
Тихая, напевная, необыкновенно светлая лирика.
Рада, что наткнулась на Вашу страничку, Варвара!)
Заходите в гости - буду рада.

С уважением и симпатией

Дези Гарвей   22.06.2022 16:27     Заявить о нарушении