Я живу в столице...

Я живу в столице,
Много тут народу.
Модные девицы,
И ребят тут много.
Есть тут все музеи!
Цирки, аквапарки,
Квесты, галереи,
Театры, зоопарки…
Много очень банков
И торговых центров.
Есть на что потратить
Накопленные средства.
Есть тут электробусы,
А трамваев меньше.
Нету здесь троллейбусов-
Признали устаревшими…
Речки есть и прудики…
Только очень грязные...
А вот у Кремля есть
Микро-парк Зарядье!
Травы тут и кроны
Но воробьи все вымерли…
Остались лишь вороны.
Воздух здесь отравленный
Выхлопными газами.
Бабочек, скрекозочек
Не видела ни разу…
Смог висит над городом
Хотя и нет заводов...
Заводы, фабрики,промышленность- развалили всё. Говорили, перенесут пром за МКАД, и где они?!! Ничего не построили! Ни одного завода! Где людям работать? Работать негде! А люди предпенсионного возраста вообще никому не нужны, работают только торговля и сфера обслуживания. И то одни гастарбайтеры.  И стройки еще как-то держаться. Застраивают окраины, чтоб прям битком было! Москва же резиновая! Границы Москвы растянули на десятки километров! Чтобы поля все застроить жилыми комплексами. А школ, детсадов нету, дороги перегружены, работать народ все равно едет в центр, создают жуткие пробки. В пробках стоят тысячи людей каждый день, портят себе нервы, здоровье, жизнь себе и своей семье. Растет  всеобщее недовольство и напряжение. Ухудшается аура всего мегаполиса, хотя уже некуда ухудшаться. А цены какие! Кварплата! Мобильные, интернет! А налоги! Думаете в Москве жить здорово?!Люди все в кредитах, проезд на метро стоит 57 рублей! Билет в Зоопарк – 800 рублей! В кино 450 р, в театр 2-10 тыс руб за билет, аквапарк 1500 руб за 4 часа, стрижка 1000 руб, маникюр 1500. Ребенку кроссовки 5 тыс. р, велосипед 30 тыс. р! А продукты какие дорогие! Батон нарезного 42 рубля. Молоко 75р/л, картошка 42р, яблоки (осенью!) 120р/кг, вареная колбаса 650р, гречка…..

 Извиняюсь, увлеклась...)))) Улыбнитесь! Живите в деревне, господа!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.