И снова осень

И снова осень в царственном багрянце,
и снова грусть окутывает нас..
Ключ журавлей в прощальном чудо-танце
приковывают взгляд в вечерний час.

Все меньше день нас радует лучами,
все чаще небо плачется дождем..
Все больше нежности осенней между нами.
Друзей все меньше с каждым новым днем.

Пора итоги подводить, наверно..
Ведь собран урожай - и есть, что есть…
Что наработал — получи смиренно,
отбросив лицемерие и лесть.

Смирись с ушедшими весной и летом,
лови лучи осенних теплых дней…
И душу озари лучистым светом,
ключ провожая серых журавлей.

И снова осень в царственном багрянце….


Рецензии