Утро наступило...

... Утро наступило, въелся снег в дорогу.
А, вчера не зря, тешилась сорока.
Многие не верят ни в одну примету,
Ну, а снег лежал, ровненько, к рассвету.
И, Фома не верующий, выругался громко,
Глядя из окошка, как бежит позёмка.
Как искрится белый, снег на частоколе,
Как бы не хотелось, мимо его воли.
Пусть ещё не ровно, снег упал на долы.
Оттого и видится мир из окон голым.
Если чаще станет прилетать сорока,
То с трудом откроются двери на пороге.
И надует много в сени через щели.
А, сейчас ноябрь, рано ждать метели.
Снег пройдёт повторно, только чаще, краше.
Словно акварелью, ярко-белой ляжет.
И в пейзаж вмешавшись,  будто б на подмогу,
С толстой ветки лапкой, снег стряхнёт сорока...

20:27
04.11.2020


Рецензии