Бабушка Арина

Рецензия на стих В.Светашова
"Не пишется..."

И нет надежды на спасенье,
От этих скучных,грустных дней.
Была бы бабушка Арина,
Сказал бы ей:"Вина налей.

И посиди со мной в светелке,
А можешь - сказку расскажи.
Ночами тёмными не спится?
Возьми - ка спицы и вяжи...

А я с тобою рядом сяду
И буду слушать до утра,
Про Берендея и Неяду,
Про Царь - девицу и кота...

И быль и сказки,небылицы,
Про Черномора и Ягу..."
Под тихий цокот спиц бабули,
Я слушать больше не могу.

Глаза закрылись на рассвете...
Проснулся - В доме никого...
А на столе листок тетрадный...
Исписан...Только и всего...

Какая чудная картина,
Всё было словно бы вчера,
Со мною бабушка Арина
Читала сказки до утра.

Смотрю в окно - златая осень
И солнца яркие лучи.
Душа трудов,работы просит:
"Пиши,касатик мой,пиши."


Рецензии
Ну, просто замечательный стих! И фантазия и лёгкий юмор! Молодец!

Наташа! Одна строка сбивает с толку,
Вязать чего-то, да иголкой?
Я бы такое предложил:
"Возьми-ка спицы и вяжи..."

Вадим Светашов   04.11.2020 22:07     Заявить о нарушении
Спасибо,за замечание.Удачи в творчестве.С уважением Н.З.

Наталья Завацкая   05.11.2020 08:49   Заявить о нарушении