Земные радости

Баньки протопленной низкий проем
смотрит туда, где вечерняя зорька.
Сяду снаружи, со свежим бельем,-
здесь посидеть мне не зябко нисколько.

Хочется телом под вечер впитать
Тихой, вечерней, осенней прохлады,
только потом ощутить благодать
пара и веника. Банной услады!

Внутренний мир и душевный покой
важно иметь, как распаренный веник,
прежде, чем полки коснутся рукой,
или ногами горячих ступенек!

И, по обычаю русской души,
делать свое расписным коромысло,
ищем во всем, что по кругу лежит
божьей любви и сакрального смысла!..

Выйду, распарившись, с чистой душой -
в баню сходить, стало важным событьем!
Малая радость для жизни земной
нынче досталась и, хочется жить мне!

октябрь 2020


Рецензии
Продолжу вашу оду о бане:
Храм банный помогает людям жить:
Отмыться телом, души отбелить.
Можно сказать, что это три в одном,
Туда мы с удовольствием идём! Лёгкого Вам пара, к нему везения, удачи, пусть будет так и не иначе!!!

Марат Мавлин   06.12.2020 14:31     Заявить о нарушении