Что есть, то есть...

Что есть, то есть, того уж не отнять.
На опалённых крыльях моих раны.
И то, что мне казалось чем-то странным,
Теперь в себе я не могу унять.

И это всё живёт вместе со мною
Отдельной параллельностью минут,
В то время как меня во мне куют,
Я наблюдаю за своей судьбою.

И, голову склоня на один бок,
В задумчивости продвигаюсь ближе.
Хоть берег опустел и явно выжжен,
Там всё-таки ещё гуляет Бог.

И что-то мне на нём необходимо.
Я отпустить не в силах этот вид,
Что перед взором пеленой стоит.
Едва ли он бессмысленно подкинут.

4.11.2020


Рецензии