День

Ранним утром ты любишь весь мир,
Всем желаешь здоровья и добра.
Но когда выходишь в жизнь,
Сразу начинается кутерьма.

Снова навалилось много дел,
Кто-то на работе нагрубил,
Всё пошло не так, как ты хотел,
Кто-то чашку новую разбил...

И опять проходит битва,
Что ты выберешь уже?
Вдох и выдох, и молитва -
Стало легче на душе.

Вдруг начинаешь понимать,
Что волноваться нам не стоит.
Мир прекрасен опять и опять,
Бог нас всех смирит и успокоит.

Искушает нас жизнь день за днём:
Выбираешь ты свет или тьму?
Помни каждый раз об одном -
День рассеет ненастье и мглу.

И проблемы станут меньше
С верой и добром внутри.
Мир прекрасен и чудесен,
Чистыми очами посмотри!


Рецензии