День в смутных сумерках с рассвета...

День в смутных сумерках с рассвета
С собой тоскливо водит тень.
Едва корону сняло лето,
Ждёт зимних стуж короткий день.

Мгла наступает ненароком,
Минуя вечер и закат.
Корпит ребёнок над уроком,
И время  не вернуть назад.

Подходит ночь на мягких лапах,
В чьих электрических глазах
Мерцает космос, словно в лампах,
Как светофора бирюза....

В 5 вечера весь мрак колючий
Расставил сеть ночных  тенёт.
Из подворотен страх ползучий
Лассо кидает от ворот.

От рыжих парков сажа ночи
Перечеркнёт осенний день.
Ночь серебром от многоточий
Моргнёт, махнув через плетень.

До утра ветер шепчет сказки
Иль колыбельные поёт.
Тьма приглушает быстро краски,
Свершивши скоростной полёт.
17:53 04.11.2020


Рецензии