осенние проявления зимних снов

заколочена осень легким сплином,
околдована листьями в желтый сон.
и, пронизана насквозь утиным клином,
выдыхает ветром церковный звон.

и вращает абрис моих движений.
несуразно морщась листвой в саду,
улыбается лужами отражений,
продолжая множить собой недуг.

попытаюсь выжечь ее владенья,
разгоняя дым ледяных костров.
эта осень девочка ли ,
виденье (с),
проявилась (с)нами иных миров.

проявилась тучей над крышей дома,
пролилась на душу грибным дождем.
мы ведь с нею толком и не знакомы -
только почему-то опять вдвоем.


Рецензии