Ну... вот и ноябрь

4.11.2020

Ну вот и НОЯБРЬ… Месяц мощный, суровый…
Для каждого чела, однако, обнова.
И ровно настолько… насколько пророс
Ты в сей самый главный вселенский вопрос.

Пророс… или так себе взглядом скользнул,
Как будто с конфетки вершочек слизнул.
Как будто не значит сие ничего,
Как будто ты дунул… И нету его.

И сложно, Я верю, средь всей суеты,
Житейской и прочей своей маяты,
Глобальное что–то нам всем разглядеть,
Чтоб Время почуять… и внутрь поглядеть.

Но месяц сурово торопит, друзья.
Его пропустить нам так просто нельзя.
Он каждому вести дарами несёт…
И надо проснуться стряхнуть свой налёт.

Понять. Это время поры небывалой.
Последней попытки для чело… во славу.
Ведь две провалились, когда-то, друзья.
И нам допустить это снова нельзя.

Ведь все мы хотим Новой Жизни иной,
Простроенной нынче самими собой.
Ведь все мы хотим лишь Любви торжества.
В себе нарождения Свет-божества.

Поэтому милый НОЯБРЬ на пороге.
Стоит как маяк он на горном отроге.
Сзывает под Знамя… Являя Гонца.
Во имя тебя. Как во Имя Творца.


Рецензии