Лучина надежды

Перед лучиною надежды
Безлики видятся ненастья,
Прозрачны кажутся одежды,
Душа робея ждёт участья.

И тишина взрывает разум,
А нервы рвутся, словно струны,
И скулы ступор сводит разом,
Уж ноги засыпают дюны...

Сердце спасенья ждёт  упрямо,
Надежде безрассудно веря.
Хоть буря рвёт одежды рьяно,
И жизни так близка потеря.

Тем, кто не ропщет, Бог поможет
С собою совладать и с сердцем,
Надежду с верой перемножит...
Слух усладит и сердце, скерцо.

18.10.18г.Евгения Савич-Астахова
 


Рецензии