Без тебя уже привыкла

Первый выдох, первый шаг трудней всего,
Все уверенней походка с каждым мигом.
Но тебя я не оставлю одного,
Ты беспомощный такой, хоть и великий.

Я ветра тебе оставлю и дожди,
Береги и не растрать их понапрасну.
Оставляю в звездном небе все огни,
Освещают пусть дорогу ежечасно.

Я возьму с собой лишь белые снега,
Все колючие снежинки, словно иглы.
Подкрадется зимним вечером тоска,
Я скажу, что без тебя уже привыкла.


Рецензии